Часы работы

Пн.-пт.: 9.00 - 18.00

Доставка

Перевозчик на Ваш выбор

Оплата

Любая возможная форма

067 509 60 44

050 773 27 24

044 510 15 78

044 540 23 37

098 228 80 39

067 505 02 61

Промышленные вакуумные насосы

В основном выбор соответствующего типа вакуумного насоса определяется путем сравнения требований приложения с максимальными характеристиками имеющихся на рынке насосов.
Как определить требуемые рабочие уровни вакуума? Когда нужна механическая сила, необходимый рабочий вакуум определяется аналогично установлению требований к давлению пневматических устройств.
Увеличение размера устройства для увеличения его площади уменьшает требуемый уровень рабочего вакуума. Требования к конкретным вакуумным устройствам в линии могут быть определены расчетным путем на основе формул из справочников, теоретических данных, данных из каталогов или рабочих характеристик и тестов, проведенных с прототипами системы.
Главное ограничение по типу вакуумного насоса, который можно использовать в данном приложении – это фактический уровень вакуума в системе, определяемый проектировщиком. Когда этот уровень относительно низкий (около 0,5 бар), у проектировщика есть множество различных типов и моделей насосов, из которых можно сделать выбор. Но по мере повышения уровня вакуума, у проектировщика остается все меньше и меньше возможностей, и иногда выбор сводится к одному насосу.
Максимальный уровень вакуума – Существуют практические ограничения на уровень вакуума, который можно экономично получать для выполнения работы. Эти ограничения представляют собой максимальные вакуумные характеристики механических насосов, используемые для удаления воздуха из системы.
В зависимости от типа используемого насоса минимальное остаточное давление составляет от 2 до 200 мбар. Для получения более высоких уровней вакуума требуется очень сложное и дорогостоящее оборудование. Мембранные насосы и насосы с качающимся поршнем обеспечивают самые высокие вакуумные характеристики. Кроме того, они обычно предпочтительно используются для приложений с непрерывными режимами работы. Однако, возможности роторных насосов с масляной смазкой достигают этих уровней.

Факторы управления системой
Если уровень вакуума системы контролируется с помощью предохранительного клапана, максимальный необходимый уровень вакуума должен выбираться на основе максимального рабочего уровня любого единичного устройства для откачивания в системе. Но если вакуум системы контролируется путем автоматического включения/выключения или нагрузкой/разгрузкой вакуумного насоса, максимальный требуемый уровень вакуума равен пороговому значению управления.
 
Температурные факторы
Температура – это важный фактор с двух точек зрения:
Температура окружающей среды – При температуре окружающей среды выше 38°C необходимо выбирать насос, рассчитанный на работу при более высоком уровне вакуума, а также предусмотреть некоторое внешнее охлаждение.
Внутренняя температура насоса – При работе с более высоким уровнем вакуума увеличивается температура насоса, и это может стать самой существенной причиной, ограничивающей его работу. Сверхмощные насосы с охлаждением могут работать непрерывно. Но маломощные насосы могут работать при максимальном уровне вакуума только в течение коротких периодов времени; они должны остывать между циклами.
Прочие факторы, влияющие на выбор типа насоса
После основного этапа определения соответствия требований уровня вакуума с максимальными характеристиками вакуумных насосов, процесс выбора зависит от определения нескольких факторов, которые могут повлиять на решение.
Потребность в чистом воздухе – Этот фактор может относиться к впускной части системы, куда может попасть абразивная пыль и повредить механизм насоса. Но чаще всего он относится к выпускной части системы, например, на заводе пищевой промышленности, где загрязненный воздух или пары масла могут загрязнить продукты или материалы. Самым простым решением является использование безмасляного вакуумного насоса.
Эксплуатация технического обслуживания – Нет механических систем, которые бы абсолютно не требовали технического обслуживания. Но если ограничить этот термин смазкой, то безмасляный вакуумный насос может наилучшим образом удовлетворить это требование, так как периодическая смазка ему не нужна.
Безымпульсный воздушный поток – Центробежные лопастные насосы и динамические насосы имеют гладкую, непрерывную характеристику удаления воздуха без дополнительных затрат и требований к пространству для приемной емкости.
Минимальная вибрация/шум – Центробежные лопастные насосы имеют более низкие уровни шума и вибрации, чем поршневые агрегаты. Воздуходувка с обратной связью также в основном работает без вибраций, но лопасти могут создавать высокочастотный шум.
Ограниченность пространства – Центробежные лопастные насосы часто выбирают из-за их относительной компактности. Если нужен насос с более высоким уровнем вакуума, подойдет насос с качающимся поршнем.

Доставка

Перевозчик на Ваш выбор

Срок поставки

Оборудование на складе

Оптимальные цены

Запросите прайс-лист

Описание и технические характеристики насосов

Вакуумные водокольцевые насосы ВВН

Вакуумный водокольцевой насос ВВН предназначен для создания вакуума при работе с воздухом или инертными газами нерастворимыми в воде и парогазовыми смесями, предварительно очищенными от капельной влаги.
Для работы в агрессивных средах применяются вакуумные насосы ВВН-3Н и ЖВН-12Н, в которых детали проточной части насоса выполнены из нержавеющей стали 12Х18Н9Т.
Насосы типа ВВН, могут использоваться для создания предварительного разрежения в высоковакуумных установках.
Достоинством насосов и агрегатов ВВН является способность откачивать любые газы и пары, в том числе загрязненные и запыленные.

Вакуумные водокольцевые насосы ВВН широко применяются в химической, пищевой, медицинской, микробиологической, фармацевтической, парфюмерной, целлюлозно-бумажной, нефтяной, газовой и других отраслях народного хозяйства.
Вакуумные водокольцевые насосы ВВН, ВВН1, ВВН2 применяются в технологических процессах дегазации растительных масел; в мыловаренном производстве; для ускоренной варки карамели на кондитерских фабриках; для сушки табака в процессе производства табачных изделий; для замены пароэжекторных установок в области относительно низкого вакуума, для вакуумной сушки древесины, для сушки в производстве бумаги и обработки кож, для транспортировки сыпучих и жидких продуктов, для сушки и стерилизации в медицине, в установках удаления пыли, на очистных сооружениях.
Вакуумные водокольцевые насосы ВВН, ВВН1, ВВН2 используются для дегазации уралитовых и глинистых масс при производстве уралитовых мелющих тел и футеровочных плиток, фарфора, фаянса, электроизоляторов, огнеупоров, плиточных материалов и т. п.
Используются в доильных агрегатах, на доильных установках.

Пластинчато-роторные вакуумные насосы НВР

Использование данного вида вакуумных агрегатов направлено на откачку чистых от механических загрязнений и влаги (капельной) газов (неагрессивных), а так же воздуха.

Особенности. От других вакуумных агрегатов (насос АВЗ и насос ВВН) отличается высоким ресурсом стойкости до капитального ремонта, простотой конструкции, экологичностью использования, дешевизной и низкой скоростью набора вакуума. При невысокой стоимости и отсутствии потребности в быстром наборе рабочего давления.

Применяется в большинстве отраслей промышленности и хозяйства:

  • химическая;
  • нефтяная;
  • пищевая;
  • металлургическая;
  • электротехническая промышленность;
  • коммунальное хозяйство и многие другие.

Противопоказания. Необходима предварительная очистка перекачиваемой среды от влаги (капельной) и загрязнений (механических). Не допускается использование при перекачивании токсичных газов (кроме 2НВР-5ДГ), которые агрессивны по отношению рабочих жидкостей и материалов конструкции насоса, пожаро и взрывоопасных газов. Присутствующее в выходном сечении давление не должно превышать давление атмосферное более чем на 70 миллиметров рт.ст. ( аналог 9,3 кПа).

Назначение пластинчато-роторных насосов НВР

Вакуумные пластинчато роторные 2НВР-60Д, 2НВР-250Д, 2НВР-20Д, НВР-4,5Д, 2НВР-0,1ДМ, НВР-0,1Д, НВР-1, 2НВР-5ДМ, 2НВР-90Д находят свое применение при откачке из герметичных емкостей воздуха, а так же пожаробезопасных и взрывобезопасных газов, которые не вступают в агрессивную реакцию с материалами насоса и его рабочими жидкостями. Среда, которая откачивается, должна быть очищена от влаги (капельной) и загрязнений (механических), которые содержат кислород не более 21% (как в воздухе). Присутствующее в выходном сечении давление не должно превышать давление атмосферное более чем на 70 миллиметров рт.ст. (аналогично 9,3 кПа).

Агрегат 2НВР-5ДГ, помимо прочего, также используется для откачивания в герметичные емкости токсичных и инертных газов, которые не вступают в агрессивную химическую реакцию с деталями насоса.

Вакуумные золотниковые насосы АВЗ

Использование данного вида насосов направлено на выкачивание газов, паров, парогазовых смесей и воздуха, которые предварительно были очищены от загрязнений и капельной влаги. Применяется для изготовления макаронных изделий, лакокрасочного напыления.

Особенности вакуумного оборудования

От других вакуумных агрегатов (насос ВВН и насос НВР) отличается высоким кпд, рабочее давление набирается быстро, большой диапазон условий эксплуатации, долгая поддержка необходимого давления.

Применяется в большинстве отраслей промышленности и хозяйства:

  • фармацевтика;
  • медицинская;
  • химическая;
  • легкая;
  • тяжелая;
  • пищевая промышленность и многие другие.

Противопоказания – агрессивные, взрыво и пожароопасные среды, температурный режим работы от плюс 10 до плюс 30 градусов Цельсия.

Основной конструкционной особенностью является создание необходимого давления с помощью изменения размеров рабочей камеры путем движения эксцентрика, на который одевается плунжер.

Назначение насосов АВЗ.

Золотниковый вакуумный агрегат типа АВЗ является одним из видов вакуумных насосов, основным назначением которого является откачка паров, смесей парогазовых, газов неагрессивных и воздуха, которые предварительно были очищены от капель влаги иили загрязнений механических из вакуумных систем (герметичных), которые находятся в производственных либо непроизводственных помещениях.

Ограничения по эксплуатации насосов АВЗ.

Вакуумные агрегаты АВЗ непригодны для откачивания следующих сред: сред, которые вступают со смазочными маслами в реакцию; отравляющие среды; взрывоопасные среды; среды разъедающие черные металлы. Также запрещено перекачивать обрабатываемую среду из одних объемов в другие.

Условия эксплуатации насосов АВЗ.

Эксплуатация золотниковых вакуумных насосов допускается во взрывопожаробезопасных помещениях, атмосферном давлении окружающей среды от 631 до 801 мм. рт. ст. или в паскалях от 84,1 до 106,8 кПа, температура откачиваемой среды и окружающей среды должна составлять плюс 10 – плюс 35 градусов Цельсия.

Существует постоянная необходимость охлаждения вакуумных агрегатов АВЗ с помощью воды, перегрев насоса недопустим. Перед запуском вакуумного агрегата АВЗ необходимо предварительно заполнить маслоотделитель вакуумным маслом.

Области применения насосов АВЗ.

Данный вид вакуумных агрегатов используются во множестве направлений производственного и хозяйственного сектора: фармацевтика, медицинская, химическая, легкая, тяжелая, пищевая промышленность, сельское хозяйство.

Использование данных агрегатов необходимо при предварительном разрежении в установках высокого вакуума, получении тончайшего пленочного и других покрытий, паяных и сварных соединений высокого качества, чистых материалов, в производстве лекарств и препаратов, производстве электровакуумных приборов и прочего оборудования.



Получи скидку

Оставь свой e-mail и получи скидку 5%

Контакты

Насосное оборудование

Виброоборудование

Электродвигатели

Меню